понедельник, 13 сентября 2010 г.

Качество ниток


Этот комплект я вышивала для дочки ещё лет 10-12 назад, не было тогда у меня интернета, хороших ниток, интересных схем. Эти картинки брала в журналах "Бурда" и "Сюзанна". Где я раздобыла нормальную канву я уже и не помню. Ошибка моя - выбор ниток, но не было просто других, и постирала я это бельё с чем-то "нехорошим", поэтому канва приобрела такой оттенок неприятный.
А теперь совет: по стирке понятно - только отдельно от всего. Если вы будете эксплуатировать вещь активно - позаботьтесь о том, чтобы нитки были фирменными, либо немецкими, либо французскими. Наши питерские от стирки теряют окраску и через какое-то время становятся тем, что вы сейчас можете видеть на фото.
А вот с тканью мне повезло. Я перешиваю сейчас пододеяльник в лоскутное одеяло, лицевая часть уже готова, осталось собрать сэндвич и простегать.

4 комментария:

  1. Лютция, а исправить-то как-то можно? Очень красивый комплект!

    И еще, вопросик: а как у тебя вышивка - в хорошем состоянии после стольких лет эксплуатации? А то я Соняшке года три назад несколько подушек смастерила, и вот, этим летом все вышивки отпорола и убрала в шкафчик( Что она с ними делала - не знаю, но некоторые крестики на грани распускания находятся, нитки пушатся(я тогда польскими вышивала, может, они и не фонтан по качеству, но не настолько) Короче, расстроилась и решила вышивки только в рамочки вставлять. Жалко...

    ОтветитьУдалить
  2. Я эту вышивку выпорола и выбросила. Канва стала непонятного цвета, нитки облиняли, без слёз не глянешь, короче. Если нитки качественные и вышивка на канве плотной, то с ней ничего не случится, даже если её в машине стирать постоянно.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет соседям! От нас до вас 70км)) Узнала свои первые вышивки, тогда еще только первенца ждала, а вот ему уж и 12 недавно исполнилось, теперь и не вспомню куда все вышивки подевались...

    ОтветитьУдалить
  4. А мои в мусорку отправились, что уж тут поделаешь...

    ОтветитьУдалить