воскресенье, 31 октября 2010 г.

Королевская ватрушка от Алисы с кукинга


Дочка вчера испекла, правда у нас, скорее пирог, чем ватрушка, формы подходящей нет.
Тесто: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч. л..соды гашеной уксусом.
Начинка: 400 г творога, 1 ст. сахара, 2 яйца, изюм, ванилин, цедра лимона.
Компоненты теста в миске перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом и всыпать 2/3 теста в форму, затем начинку и сверху крошку. Выпекать при 170С до готовности. Мы ещё орехи добавили. Вкусно, хотя изюм был очень сладкий, поэтому сахара надо было меньше сыпать.

2 комментария:

  1. Какая дочка умница!!!! Так аппетитно выглядит, что слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить