Дочка вчера испекла, правда у нас, скорее пирог, чем ватрушка, формы подходящей нет.
Тесто: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч. л..соды гашеной уксусом.
Начинка: 400 г творога, 1 ст. сахара, 2 яйца, изюм, ванилин, цедра лимона.
Компоненты теста в миске перетереть руками в крошку. Форму смазать маслом и всыпать 2/3 теста в форму, затем начинку и сверху крошку. Выпекать при 170С до готовности. Мы ещё орехи добавили. Вкусно, хотя изюм был очень сладкий, поэтому сахара надо было меньше сыпать.
Какая дочка умница!!!! Так аппетитно выглядит, что слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьДа, она у меня умница!
ОтветитьУдалить