понедельник, 10 января 2011 г.

Свекольник


Сварила суп по рецепту Надежды с сайта Мультиварка.ру. Получилось вкусно, но всё-таки сделала небольшие изменения. Рецепт: 1 луковицу (у меня 2 шт) мелко покрошить и обжарить на растительном масле в мультиварке с открытой крышкой, предварительно поставив её на режим "Выпечка" на 45 минут. Затем к луку добавить 1 тёртую морковку, 1 небольшую тёртую свеклу и обжариваем всё вместе. Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты (у меня кетчуп), обжариваем. Добавляем мясо (у меня порезанная на маленькие кусочки говядина, грамм 700-800), закрываем крышку и ждём, пока время не закончится. Потом добавляем 3-4 порезанных картошки, лаврушку, соль, специи и ещё 1 тёртую свеклу. Наливаем горячую воду. Вот здесь в рецепте "непонятка" - ничего подробно не сказано. Наверно, нужен был крутой кипяток, но у меня вода была 80 градусов, налила я её 1,5 литра, закрыла крышку и поставила на режим "Тушение" на 1 час. Но через час картошка была ещё сырая, поэтому я добавила ещё 1 час. В следующий раз буду лить крутой кипяток и время ставить часа полтора, для верности.

4 комментария:

  1. Ну, эт вовремя зашла :) Выглядит очень аппетитно! Надеюсь и вкус не подкачал :)) Чувствую, по вдохновляюсь и в магазин побегу

    ОтветитьУдалить
  2. Вкус, действительно не подкачал, да и посуды мыть меньше, и энергии меньше расходуется, и следить не надо - выставил время и забыл, когда готово - она пищит.

    ОтветитьУдалить
  3. поясните смысл...ну вот у вас "Но через час картошка была ещё сырая, поэтому я добавила ещё 1 час." - ну за 30 минут картошка с нуля /в холодной воде/ разваривается почти в пюре...не понимаю...чесслово..смысл этого девайса...

    ОтветитьУдалить
  4. Марина! Это когда в кипящей воде варится, то да, картошка разваривается. В мультиварке, если залит не кипяток, то за час вода даже не закипает в режиме "Тушение". Я это сегодня поняла, тоже в первый раз суп в ней варила.

    ОтветитьУдалить