вторник, 8 марта 2011 г.
Салат "Хризантема"
И последний на сегодняшний день салатик. Оригинальный рецепт: 1 б. рыбных консервов в масле, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 200 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яблоко, 1 б. майонеза, зелень.Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белки разомните вилкой и выложите на широкое блюдо ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке и уложите поверх белков. Масло натрите на крупной терке и выложите на сыр. Лук мелко порубите и посыпьте готовые слои салата. Сверху полейте майонезом. Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отделите мякоть от косточек и тщательно разомните вилкой до образования однородной массы. Выложите получившуюся кашицу поверх майонеза. Яблоко вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке. Смешайте с оставшимся майонезом и уложите ровным слоем. Желтки натрите на мелкой терке или хорошо разомните вилкой, выложите их поверх всего салата. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Если честно, очень он похож на "Мимозу". Но мы любим "Мимозу", поэтому и этот нам пришёлся по вкусу.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А какую рыбнуж консерву лучше? (Я тоже очень люблю мимозу,с пасибо за рецептик альтернативы :)))
ОтветитьУдалитьМы брали сайру в масле.
ОтветитьУдалитьага, надо будет попробовать
ОтветитьУдалитьКак вкусно написано - надо попробовать.:)
ОтветитьУдалитьВкуснотища!, завтра на обед с поцелуйчиками!! Я давно читаю блог и думала что уже была постоянным читателем, а тут обнаружила, что гостем хожу. Вот чукча!!!
ОтветитьУдалитьПриготовила салатик. Супруг передал большое спасибо за рецептик. Он редко бывает такой щедрый на похвалу.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :о)
ОтветитьУдалить