среда, 9 марта 2011 г.
Торт "Сникерс"
Не помню, на каком сайте брала этот рецепт. Ну, что сказать? Вкуснотища нереальная! Пекла моя дочка. Всё делала по рецепту: форма 24 см
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
Приготовление: дно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень красиво выглядит! Даже по фото видно, что очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Единственное, что я не поняла - как добавлять муку вместе с белками? Сначала муку, потом белки? Или как? Я на "ВЫ" с кулинарией, поэтому мне надо всё объяснять :)
ОтветитьУдалитьДочь сказала, что сначала добавляла белки, а потом всыпала осторожно муку.
ОтветитьУдалитьбольшущее спасибо! красота,! вербю, что и вкуснота :)буду пробовать!
ОтветитьУдалитьобязательно попробую испечь,прям уже слюнки потекли!спасибки!
ОтветитьУдалитьПоверьте, он того стоит! :о)
ОтветитьУдалить