среда, 29 июня 2011 г.

"Рыбный" плед


18 июля мои мальчики-муж и сын, улетают в тёплые края, на Азовское море! Купание, загорание, морской воздух, много солнца, как это классно! Встал вопрос: на чём загорать? Вот и пошился этот плед: размер 143х115 см, прокладка-тонюсенький слой синтипона, бэк-российская бязь, купленная давным-давно непонятно для чего (наконец-то пригодилась!). Ну а лицевая часть - это полностью "тазиковые блоки", идея не моя, я запала на одеяло, которая шила наша Iric с Дублирина, вот решила "собезьянничать". Голубая ткань - это опять та самая "подарочная Ленина тканюха", я уже ей оду пела здесь. Очень жаль, что она заканчивается - остались только оранжевые фрагменты, а вот голубого уже почти нет... Глазки у рыбок я сама придумала: вырезала из белого дублирина кружочки, приклеила утюгом, а потом ещё и зиг-загом прошлась, зрачок нарисовала текстильным маркером. На этих рыбок я потратила чесучу в красно-белую клетку, ткань старая, из неё я шила наволочки на кухонные подушки, лежит уже лет 10, выбросить жалко, а никуда не годится, а вот на плед в самый раз!

15 комментариев:

  1. Лютция, какие рыбки,отличный плед получился!Такие красивые, красочные, на нежно голубом-очень красиво! сама давно присматриваюсь к этому замечательному во всех смыслах дизайну. А еще я тоже теперь на азовском живу, так что может узнаю твоих курортников по этому пледу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты счастливая, швейка! Всё время на курорте проводишь! :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Лютция, классный плед, я ркий и позитивный! Прелставляешь, узнала чесучу, у меня где-то такая же в закромах лежит и тоже для кухни была куплена, но руки не дошли!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво и морем веет. :)) Как я соскучилась по морю Азовскому, давно не была... Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. taurus! Я из этой чесучи шила комплект для кухни, много лет пользовалась, со временем он износился, а вот наволочки ещё крепкими остались, вот я их и извела сейчас.
    Diana! А я вообще на Азовском море не была, только на Чёрном, а муж с сыном вообще первый раз на море поедут. Надеюсь, что всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Всё будет замечательно. Отдохнут и загорят и сыночек подкрепит здоровье. :)
    У меня на Азовском море, в г. Приморске бабушка с дедушкой жили.... теперь бабушкина сестра...

    ОтветитьУдалить
  7. Какая ты счастливая, Диана! А у меня бабушка в Сибирю всю жизнь прожила. Наверно, надо на море перебираться, чтобы внукам было куда ехать отдыхать! :о)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это плед!!! На таком загорать одно удовольствие!!! Как всегда в восторге от твоих работ!!! Жуть как хочу научиться свободной стежке, но техника пока не позволяет, разживусь новой машинкой и попробую, хотя ТАК боюсь не получится!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Лена! А какая у тебя техника?

    ОтветитьУдалить
  10. Ой какой пледик чудненький! Рыбки замечательные! Я таких рыбок тоже хочу из кромок!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудный пледик! Замечательные рыбки! Только я не могу понять как же вам хватает усидчивости на такие большие одеялки/пледы? Аж завидно!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Лютция, Золотые Ручки, как же я люблю твои работы, плед этот хорОш, весел и ярок!Умница!!!
    Счастливого отдыха мужу с сыночком! :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! :о)
    Саша! Да разве он большой? Меня подруга сегодня наоборот спросила: и как твой муж уместится на этом пледике? :)

    ОтветитьУдалить