четверг, 7 июля 2011 г.

Мужская пляжная сумка


Продолжаю готовиться к отъезду на море моих мужчин. На этот раз встал вопрос о сумке. Решила спросить у Гугла, какие бывают мужские пляжные сумки, чтобы, поглазев, вдохновиться и сшить что-то своё. Знаете, что мне Гугл ответил?- сама шевели мозгами! Не бывает сумок пляжных для мужчин! Разве это справедливо? Почему мужчины должны ходить только со спортивными баулами и пластиковыми пакетами? Кошмар... В общем взяла я в руки карандаш и блокнот и начала чего-то там вырисовывать, пытаться поймать на лету всплывающие из подсознания образы и отразить их на бумаге. Нарисовала, опредилилась с размерами, начала выбирать материалы. Понатащила из кладовки целый воз всякой дребедени, разложила на полу. Прикладывала ткани друг ко другу, представляла, как будет смотреться тот или иной "дуэт". Наконец выбрала! Основная ткань сумки - обычная двунитка, но я её проварила с чайной заваркой, поэтому получился такой "летний цвет", напоминающий южный вечер. А в компаньоны двунитке "пошла" мужская рубашка. Хочу спеть диферамбы этой бывшей одёжке: Эту рубашку мне отдала моя подруга Яна несколько лет назад, её муж очень любит рубашки в клеточку, а вот мой муж - терпеть их не может, к сожелению... Эта "боевая" рубашка участвует уже в третьем моём проекте. Сначала она "вписалась" в крэйзи-подушку "Инесса", потом была сумка для ноутбука Каролины "Vinci" , а теперь вот пляжная сумка. Отличная ткань у этой рубашки! Очень жаль, что остались от неё... нет, не рожки и ножки, а малюсенькие лоскуточки. Но она ещё поучаствует как минимум в одном моём будущем проекте! Спасибо тебе, Яна, за то, что покупаешь мужу такие прекрасные рубашки!
Для подклада я использовала натуральный российский лён, купленный лет 15 назад. Его я тоже в заварке покрасила. Задняя стенка у сумки довольно жёсткая, я проклеила её дублирином для ломбрикенов, а потом ещё и простегала всю сумку, кроме клапана, с тонким поролоном, который мне тоже Яна презентовала. Когда-то этот поролон служил чехлами в их машине, а теперь выполняет роль "прокладок", такая вот супер-вещь! Клапан на магнитной застёжке. Сумку можно носить через плечо, на плече и в руке. Мужу понравилась, сказал, что удобно.










15 комментариев:

  1. Очень оригинальная модель, да и единственная в мире. Приятно шить тем, кого любишь, а еще приятнее, что они любят такие вещи.
    Браво исполнению.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота, вот теперь Гугл пусть дает ссыль на твой блог!

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно, пусть Гуугль на тебя ссылается ;)) Сумка получилась отличная, хорошо поработала. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лютция, я очень многим твоим работам удивлялась, но придумать такое... Молодец! Креативщица, одно слово! Мужская пляжная сумка, вот придумала же!

    ОтветитьУдалить
  5. А еще хотела спросить, как ты стегаешь ровные параллельные с большим расстоянием?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! :о)
    Лена! Да ничего нового - рисую маркером водорастворимым линии и по ним шурую. Без этого не могу, обязательно скривлю :(

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово!Опять эксклюзив получился! Я все тоже собираюсь мужу сшить сумку, не пляжную правда :), а то магазинные ему то большие, то маленькие :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за разъяснения, а я думала, есть какая то приблуда на машинку.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, классная сумка, действительно мужская получилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! Сегодня муж её первый раз выгуливал на море. :о)

    ОтветитьУдалить
  11. завидую мужу - потому что он на море, и потому что с такой классной сумкой!!

    ОтветитьУдалить