пятница, 11 мая 2012 г.

Дневник худеющей дамы 4

Лёд тронулся! На сегодняшний день мой вес составляет 60,500. Да, значит 62 кг - это было плато, и если мне в голову придёт обожраться по поводу (или без) - то я буду весить 62 кг снова. Самое приятное- уже видно, что количество жира уменьшилось, щёки перестали напоминать "наливные яблочки", проявились ключицы, талия уменьшилась до 70 см, в 46 размер вхожу как в родной, а 48 стал велик - это так классно! Но главное - я перестала отекать!!! Это счастье! Но остаются вопросы: из 5 кг, от которых удалось избавиться за месяц (уже месяц прошёл, надо же!), сколько приходится на воду, сколько на мышечную ткань, а сколько на жир? Как правильно сбалансировать питание? Оказалось, что это очень сложное дело. При моём весе я должна потреблять 1900 ккал, 93 г белков, до 70 г жиров и 300-500 г углеводов. Но я ведь "сижу" на 900 ккал, сколько мне в этом случае нужно белков съедать, так же 93 г или можно уменьшить? А если не стоит уменьшать, то как их вообще набрать в моём рационе? Мясо, рыба, яйца, сыр - источник белков, и в то же время - источник высоких калорий! Пока что я решила вопрос только с завтраком: каждое утро я ем кашу, варю её на молоке в 1,5% жирности, разбавленном водой (1:4), чуток сахара и соли и всё. Мультиварка - это вещь! Обидно, что я лишила себя фруктов, совсем... Калории в них не великие, но когда встаёт вопрос что лучше: кусок хлеба или пол-груши, я выбираю хлеб. Ну не могу я без хлеба, очень люблю, больше всего остального. Вот такое я для себя открытие сделала. А ещё оказалось, что шоколад я тоже не очень люблю, гораздо меньше, чем я думала и прекрасно без него обхожусь, лучше сосиску слопаю, чем 2 конфетки. Вот, обросла я кучей вопросов...

9 комментариев:

  1. )))) отдайте конфеты мне , я сосиски и прочее колбасное не ем ))))
    умница!!! поздравляю с 60,500 ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :о) А я вот всё это мясное и рыбное обожаю сверх всякой меры! )))

      Удалить
  2. мясное рыбное если отварное, а не жаренное или даже тушенное - самое то при диете похудеть. И желательно с овощами.
    И вообще то не плохо будет выяснить причину отеков
    Для меня год назад было открытием - что масло подсолнечное очень-очень МНОГОкалорийное, а я винегретами очень увлекалась. Т.е и в салаты масла надо чуть чуть, а если получается и вовсе можно без него обходиться
    Хороший рецепт, но к сожалению он осенний:
    корень сельдерея, тыква (мускатный сорт шикарная вещь)яблоко - трется мелко, сок лимона вместо соли и масла совсем мало. Я этот салат ела как гарнир - очищает стул, активируется обмен веществ.
    И еще мне очень нравится греча - обычно сваренная и даже немного масла сливочного и можно молока, если получается и без молока. Сколько получится 2-3 дня, 4-5 дней.
    А сосиски колбасы и прочие мясные полуфабрикаты лучше исключить совсем в них есть очень много всяких Е Е Е, которые дают и отёчность засоряют кишечник. вообще при похудении - чистка кищечника 1-е дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жареное вообще ем где-то раз в месяц, в лучшем случае. В основном тушёное и варёное. Вот тут некоторые товарищи расписали мне аэрогриль в радужных красках, теперь задумалась-может надо мне это? А отёчность у меня появляется вместе с жиром или во время беременности, только лишний вес-всё, поплыли. почка у меня одна очень маленькая, почти в 2 раза меньше второй и находится за позвоночником и не там где положено... колбасы я не ем, сосиски иногда лопаю.

      Удалить
  3. Ой, какая тема актуальная! Я сейчас тоже вот худею. Дошла до края, при 63 кг у меня остались последние штанцы в которые влезаю. Сейчас за две с половиной недели скинула 1,5 кг. При этом жестко пришлось к себе подойти. Организм сопротивляется. Пью чай с полконфетой. А что делать, если я люблю чаи гонять? Сахар не добавляю, что же пустой чай пить? Вот и издеваюсь, грызу по полконфетки :)))) Ых, а еще 3,5 кг до нужной точки, а лучше еще и больше скинуть. У нас в поликлинике есть кабинет здоровья, там как раз ко мне датчики прицепили и сказали, что во мне лишних 4 кг жира (гы, при этом индекс массы тела вписывается в норму). И если бы щечки, усе на животе-бедрах-попе. Вообще для меня действенно - нагрузка+ограничение к-ва еды+ненаедание на ночь... Но тяжело с непривыки, отвыкла худеть по серьезному...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже индекс вписывается в норму и все уравнения говорят, что в мои 41 я должна весить 65 кг. Но жир-то видно, он же торчит-висит-выпирает, собирается в складки и т.д. Где же тут норма? по-моему эту норму толстяки придумали для самоуспокоения! :о)))

      Удалить
  4. Толстяков не трогать!!!!!!!!!!!!!
    А то можно и по наглой худеющей рожице получить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Леной-толстячков не надо трогать,ведь так приятно иногда приобнять своего любимого Мякиша!

      Удалить