пятница, 4 мая 2012 г.

Дневник худеющей дамы 3

Я дошла до III стадии похудения – отчаяния! Всем худеющим это чувство знакомо: не смотря на все прилагаемые усилия, не смотря на то, что еды получаешь в разы меньше, стрелка весов прилипает к одной какой-нибудь злощастной цифре прям намертво (у меня прицепилась к 62 кг)! Вот на этой стадии большинство прекращает «мучиться», ползёт (а чаще – летит, сшибая мебель) к холодильнику и удовлетворяет все свои желудочно-кишечные желания… усиленно двигая челюстями, думает: ну и хрен с ним, меня и так муж (или ещё кто-то, или даже если никто) любит! Мой организм ведёт себя так же как буржуин во время социалистической революции – дрожит всеми частями тела за накопленные непосильным трудом сбережения. Но я хочу ему сказать твёрдо, стукнув пролетарским кулаком по столу: НЕ ДОЖДЁШЬСЯ! Революция свершилась и обратной дороги нет, хочешь – трясись, а хочешь – присоединяйся к пролетариату и живи полной жизнью. Я 5 дней «сижу» на 900 калориях, это мало для меня. Раньше я думала, что «кушаю совсем чуть-чуть», но оказалось, что это далеко не так! Я съедала в день как минимум 2000-3000 калорий! Мдя… тяжело, но идём дальше!

24 комментария:

  1. так, у меня вопрос. я все никак не могу врубиться, как же считать калории, несмотря на то, что уже успела перечитать кучу всего...наверно мозг жиром тоже зарос. после родов не подобрала сразу животик, прошло 2 года и я опомнилась)) теперь вот решила привести себя в форму, у меня лишнего не так много, 5-7кг, но они меня раздражают, т.к. "живут" на любимой попке и бедрах, ну и животике конечно. Подскажите, как быстро считать каллории, ато сижу, читаю вас, а сама уплетаю уже второй бутер с майонезом и яйцом, а впереди еще сладкое...ммммм... ну помогите же хоть кто-нибудь справиться с собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Зайди сюда: http://lutcias.blogspot.com/2012/04/2.html#comment-form Я в комментах диане рассказывала как меня научили считать эти калории, а сырые продукты смотрю здесь: http://www.portal-woman.ru/kalorii/
      P.S. Справиться с собой можешь только ты, если, конечно, захочешь. Так ЗАХОТИ!!! Бросай свой бутер к чёртовой матери! :о)))

      Удалить
  2. )))))))))) !!! совсем себя не жалеешь.... 900 кл... бедный твой "буржуин"
    умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жалею я себя, ещё как!Сейчас вот к соседям зашла, так соседка начала на стол метать закуски (у них ДР было вчера), а я себя пожалела, отказалась сесть за стол, пошла домой и съела порцию невкусной каши. Вот! :о)

      Удалить
  3. Это не 3 стадия похудения - это банальное плато. Организм стабилизирует вес самостоятельно - останавливается и приспосабливается функционировать в данном весе.
    Все правильно - так и должно быть! Вес может "стоять" до 7 дней - не переживай это норма! Если сильно напрягает - есть хитрость - так называемые качели - один день идешь по верхней границе калоража, другой день по нижней. Т.е. один день у тебя должно быть 1 500 калорий, другой - 700 калорий. И так дня 3-4, должно сдвинуться с мертвой точки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду надеяться, что ты права... а то весы соседские показали, что я за 2 дня прибавила 400 грамм, с чего спрашивается? (((

      Удалить
    2. Хватит истерить - это нормально! Ты можешь до 1 кг прибавлять (например, перед месячными), но они как пришли, так и уйдут... Попробуй еще объемы замерять - очень помогает, особенно когда вес "стоит". Вес вроде стоит, а объемы уходят. И еще нужно правильно взвешиваться - утром, примерно в одно и тоже время. Т.е. встала, в туалет сходила, зубы почистила и ... на весы. Сравниваешь только результаты этого утреннего взвешивания. Все остальное - вранье! Т.к. это будет твой вес + завтрак, или твой вес + чашка чая и т.д.

      Удалить
  4. Завидую такой стойкости!!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Удача никогда не помешает! :о)

      Удалить
  5. Анонимный4 мая 2012 г., 16:04

    Попробуйте питаться по системе Дюкана. Ограничения в еде есть, но не в количестве. Уверяю Вас, что через пару недель не только скинете вес, но и пропадет желание есть постоянно.

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи тебе! Думаю, что организм привыкнет к новой и тебе, и стрелка на весах двинется в нужном направлении. :)

    ОтветитьУдалить
  7. я когда начала худеть зарегистрировалась на галя ру http://www.galya.ru/ и мне очень помогло.Тем более я такая там была не одна,а в компашке худеть веселее))посмотри,может тебе пригодиться ссылочка.

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитала я Ваш пост, посмотрела на отметочку весов, замечательную и расчудесную - 62кг! Вспомнились мне мои 65кг( рост-170) и то, какой я себя считала недо-стройной, недо-подтянутой, недо-узкоталийной( это при талии 65см). Спустя годы и киллограммы, я понимаю, что тогда я была такой красоткой и совсем не ценила это. Поэтому любите себя уже сейчас и не изводите себя этими ужасами -подсчеты и т. п. Думаю, что лишний вес - это психология, собственные "тараканы" в голове, неуверенности. Вот знаю же отличную систему(Е. Мириманова "Минус 60"), моя родная сестра, с моей же подачи, рассталась безвозвратно с 30кг, а я торможу, срываюсь и точно знаю, что все решения в моей голове, мотивация и т. п.Очень хочется пожелать Вам и всем нам, Девочкам разного возраста, бережного отношения к себе: к нашим телам и, конечно, к распрекрасным Душам!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну у тебя и выдержка!!!Мне бы сотую часть твоего терпения. А насчет калоража считаю,что женщинам снижать менее 900 никак нельзя(не хочешь же ты проблем с кожей?)Согласна с Еленой-измерение объемов более объективный метод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я в последнее время обрела выдержку, а раньше... совсем была слаба :-)

      Удалить
  10. Блин, какой замечательный живой слог! Такие интересные работы!
    Были бы нормальные фотки, как же здорово было бы смотреть, а не только читать:-)
    Простите за гадости, пишете правда ооочень живо и интересно. И работы аккуратные и здоровские...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за высокую оценку моих работ и писанины! А фотки я делаю не очень- ведь у меня обычная простенькая мыльница, может быть когда-нибудь, но пока не до этого... Мечтаю пока, но цена у них, уххх!

      Удалить
  11. Соглашусь-это просто плато. На нем обычно срывы и бывают. Питаться качелями-один из вариантов. Сейчас организм уверен что наступил голод и бережет энергию (наши тела сотни лет назад га это настроились, когда дни голода были реальные и сохранить жир было жизненно необходимо). А качелями тело можно обмануть, показав что города на самом деле нет. И еще неплохо бы кроме каллорий знать кактвое тело на что реагирует.у меня например к углеводам оно не очень. Сильно много инсулина вырабатывается. Который препятствует липолизу. Т.е. для меня 100 калорий из мяса и 100 калорий из каши-это совсем разные калорий и реакция на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока до таких тонкостей своего организма не дотумкала. Наверно и мой организм как-то по разному всё воспринимает, но я ещё этого не заметила явно.

      Удалить