суббота, 28 апреля 2012 г.

Дневник худеющей дамы 2

Первый день прошёл впустую, а вот 11 и 12 апреля уже были более продуктивными, т.к. был Великий пост, калорийность можно было легко соблюдать, ела по 1100-1200 калорий, чувствовала себя сытой и довольной, и самое главное, за эти 3 дня я почему-то похудела на 1,600 кг! Исчезла отёчность, которая и была основной причиной моего решения похудеть. Конечно, вода-это не жир, но всё-равно приятно! Джинсы начали застёгиваться полегче, а это классно! Следующий день-13 апреля, вообще был голодным, т.к. это Страстная пятница. Тяжко "сидеть на воде", но ничего не поделаешь. 14 апреля прошёл в суете подготовки к пасхе, пекла куличи, красила яйца, дома уборку затеяли, поэтому и съелось не много, где-то 1100 калорий. Но вот наступил великий праздник - Пасха! Пришли гости... итог: 2227 калорий, мдя... 3 рюмочки водки-это 200 калорий оказывается, а я то думаю, почему алкаши не умирают от дистрофии - ответ найден! Эти дни наглядно показали, что 1100-1200 калорий для меня - НОРМА! Я не худею на этом, значит, нужно снижать. Решено было попробовать 700-750, это мало, но можно что-нибудь придумать. 7 дней я держала эту норму - трудновато, но не катастрофически. Рацион в основном такой: супы, овощные салаты со сметаной, фрукты. Хлеба стала есть в разы меньше, один маленький кусочек белого (подруга Лена сказала, что он необходим женщинам ежедневно, т.к. является профилактикой онкологии по женской части, она врач, поэтому источник надёжный. Согласитесь, что онкология это то, с чем шутят)и пару кусочков чёрного. Последние 2 дня ела по 1 конфетке из той коробки, что на фото, в каждой по 56 калорий, одну можно позволить. Видели бы вы, КАК я их ела! Ничего вкуснее нет! Итог этих дней - 2 кг. В общей сложности с 10 апреля я потеряла 3,600, а их при моей комплекции видно. Так приятно, блин! Муж вчера ночью прижался, нащупал тазовую кость (которая тоже проявилась) и так радостно воскликнул: ух ты! Рёбрышки! Но вчера я поела манты... 1100 калорий получилось за день. День прошёл зря, что касается диеты. Но такие приятные отступления делать необходимо, а то будешь думать о еде ежеминутно, а это "не есть корошо"!

14 комментариев:

  1. настоящий отчет!!! так держать! (одна конфетка всегда обязательна... для нервной системы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На праздники конфеты отменю, семья и так будет вкусностями соблазнять, где-нибудь да и не выдержу...

      Удалить
  2. Удачи тебе! Молодец! Вот мне тоже необходимонадо похудеть... только никак не понимаю систему подсчёта колорий...
    Если сварила гречку, ещё можно найти сколько это кал. А если суп, например? Или ещё какое блюдо с несколькими ингридиентами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана! Все просто- гречку взвешиваешь в сухом виде, например, 100 грамм, в этом весе столько-то калорий, записываешь. Потом варишь, опять взвешиваешь, получилось, например, 250 грамм, гречка впитала в себя воду и стала тяжелее, но калорий осталось столько же. Теперь, когда отмеряешь для себя эти 100 грамм, калорий будет меньше. Так же и с супом- взвешиваешь все сырые и уже почищенные продукты, записываешь калораж каждого, варишь, взвешиваешь весь суп, например, получилось 2 килограмма, а сумма калорий всех продуктов, например, 1000 калорий. Наливаешь тарелку супа, например, 250 грамм, считаешь так- общая сумма калорий умножается на вес порции и это делится на общий вес, т.е. 1000 умножить на 250 и разделить на 2000. :-)

      Удалить
    2. С сырыми и обработанными продуктами не так всё просто... морковь и свекла в сыром виде, например, дают намного меньше калорий, чем в варёном. В общем я начиталась разных теорий и совсем запуталась. :)

      Удалить
    3. Диана! А так ли это важно- небольшое расхождение в количестве калорий? Главное, что ты будешь меньше есть высококалорийных и вредных блюд, а это хорошо! Там-то ты точно знаешь, что калории зашкаливают! :-)

      Удалить
  3. Лютция, со сброшенной частью балласта тебя!
    Тазовая кость - это вам не "цацки-пецки"!-))
    Но, Лютция, как опытный "пухудельщик", должна тебя предупредить, - не снижай рацион ниже 1300-1400 ккал! На более низком ты
    1) недолго продержишься или будешь часто срываться (как, впрочем, ты и отписываешь)
    2) организм - не дурак; он будет перейдёт в режим жесткой экономии расходования своих запасов (Обмен в-в замедлится). И тогда, при соблюдении такого режима питания, снижение веса остановится.
    3) при переход на твой привычный рацион, велик риск набрать еще больше кгшек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я худею по системе борменталя. Если я рацион увеличу до 1300, то потолстею,т.к. я столько не съедала никогда, конечно, кроме праздников... А вообще я не срываюсь, т.к. не голодаю, просто иногда хочется поужинать вместе с семьей, а не готовить для себя лично. А переходить на свой обычный режим я не буду уже,все, я свое съела уже, пусть другие кушают, а я отказываюсь от чревоугодия. Я себя толстую не люблю совсем...

      Удалить
  4. Да, матушка, нужно будет тебе завтра позвонить и вправить мозги - ты чего творишь????
    Где и главное КТО тебе сказал, что рацион можно снижать менее 900 ккалл?
    Читай комментарии - девочка все правильно сказала выше - ты вогнала организм в стрессовую ситуацию голода. Да он будет худеть, но крайне неохотно, и при чем начнет теперь уже поглощать не жировую ткань, а мышечную.
    Тебе это надо? Повиснет все!
    Жди звонка! Надаю по ушам!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Я не голодаю, ты что? 900 калорий это много для меня, я на таком богачестве сроду не похудею...

      Удалить
  5. Лютция!
    скоро лето, кабачки очень хороши при этом деле. Только без муки. Я их режу на ломтики (не кружочками)И на сильном огне обжариваю в очень небольшом количестве масла, здесь хорошо будет - казанчик с круглым дном, если есть в доме,с совсем чутком масла можно обойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать, я люблю кабачки.

      Удалить
  6. Поздравляю с успехами! Так держать! А каллораж сильно снижать действительно не стоит, разве что в плане разгрузочных дней. Лучше медленно, но верно и без срывов.

    ОтветитьУдалить