четверг, 14 июня 2012 г.

Помидорный суп


Очень странный литовский супчик, но на вкус ничего так, необычный. Рецепт: 500 гр. помидоров, 2 ст.л. манки, 200 гр. огурцов (свежих или солёных, я брала свежие), 1 ст. сметаны (я заменила на йогурт), 1 луковица, соль, зелень петрушки (не добавляла). Помидоры сварить в 0,5 литре воды и протереть (я в блендере измельчила в пюре), разбавить ещё 1 литром воды (я бульон куриный брала), добавить манку тонкой струйкой, лук измельчённый и варить. Перед окончанием варки добавить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, петрушку и сметану. Дать закипеть, снять с огня. У меня получилось 30 ккал на 100 грамм.

4 комментария:

  1. Это даже помидорно-огуречный суп какой-то ))) Весьма интересный рецепт, никогда не пробовала огурцы в супе...

    ОтветитьУдалить
  2. Да как же не пробовала? А окрошка? :о) А если кроме шуток - то огурцы приобретают вкус малосольных, а муж даже предположил, что это кабачки.

    ОтветитьУдалить
  3. Я смотрю, что ты своими малоколлирийными блюдами и всю семью кормишь? Они не сопротивляются? А то я тут тоже в процессе похудения, А муж наоборот старается вес набрать, вот мы и договорились, что сколько я сброшу, ему столько набрать, смешное соревнование!

    ОтветитьУдалить
  4. да как сказать? У мужа тоже лишний вес, но он не худеет, потому что балует себя и салом, и всяким другим. Сын в основном в садике кушает, а вечером я могу ему и что-то низкокалорийное своё дать, но он ещё сыр любит и яичницу, а ещё бутеры разнообразные и сладости, здесь уж точно не похудеешь. Мы пока на больничном были с ним-он 1,5 кг набрал, вот как он в садике оказывается кушает-практически никак! А я с ложкой за ним бегаю -"за маму, за папу"!

    ОтветитьУдалить