среда, 10 октября 2012 г.

120 рублей

           Эта история произошла на днях с моим братом Ануаром, который живёт сейчас в Екатеринбурге, а рассказала мне её моя мама.
           Шёл Ануар по городу и вдруг видит – деньги валяются, прямо на дороге, в сумме 120 рублей, согласитесь – мелочь, а приятно! Подошёл он в приподнятом настроении к своему подъезду и видит объявление, написанное от руки как в старые добрые времена. Дословного текста я вам передать не могу, только примерно:

  «Товарищи соседи! Сегодня, вынимая ключи от домофона, из кармана выронила 120 рублей, а заметила пропажу только дома, вышла на улицу- денег уже нет. Я вас очень прошу, если вы нашли мои деньги, верните, пожалуйста, в квартиру №…, у меня очень маленькая пенсия – всего 3000 рублей»

            У брата защемило сердце и он решил отдать свою находку бедной бабуле. Поднялся на её этаж, позвонил в дверь. Вылетела бабуля и, без предисловия, кинулась Ануара обнимать! Брат опешил, забормотал что-то про найденные деньги, а пенсионерка, улыбаясь, сказала: «Молодой человек! Я не возьму ваши деньги, вы сегодня уже шестой, «нашедший мои 120 рублей!»

5 комментариев:

  1. Здорово! Жаль, бабули не читают блоги, а то нашли бы способ обогатиться ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово,что много добрых людей на свете!

    ОтветитьУдалить