вторник, 9 октября 2012 г.

Одеяло из калейдоскопов

Начала недавно новый большой проект-одеяло для мамы. Моя мама всегда к рукоделию относилась равнодушно и часто даже не замечала, что я нового сделала. Ей нравится всякое там барокко- рококо и иже с ними. Пэчворк со всем этим шиком королевским не монтируется. Со временем я стала замечать, что мама обижается на меня из-за того, что я всем шью, а ей нет. Но пару сумок-то я сшила, не совсем уж я... Короче говоря, долго я голову ломала над тем, что-же такое-эдакое забацать и чтоб ей хоть немного понравилось. На моё счастье попался журнальчик "Magic Patch", дело пошло!
Вот и первый фрагмент сшился. Что получится в результате - понятия не имею, сколько будет этих калейдоскопов - тоже не знаю. Решила всё выдержать в этой жёлто-бежево-сине-голубой гамме с небольшими вкраплениями других цветов.
Второй готов!
Пришли американские ткани из Питера, сшился третий калейдоскоп.
Четвёртый "подчистил" остатки многих тканей. Такие малипусенькие кусочки оставались и вот пригодились!
На улице уже 2 недели +28+30 - это просто рай! С прекрасным настроением сшился пятый калейдоскоп! Как- раз подоспели новые ткани из Новосиба.

Давно уже сшила шестой, но из-за болезни сына не могла комп включить. (мы от него скрываем, что он работает, а то уже зависимость у ребёнка возникла) Этот блок сотворился всего за 12 часов.
Теперь жду основную ткань, на днях должна прийти, а вот когда шить буду - одному Богу известно... На работу я выхожу, с 8 до 8 без выходных до 11 августа, а 13 улетаю, так что сошью ли, как хотела? Вряд ли...
После долгого перерыва сразу 4 блока. На самом деле, я уже все 12 сшила, но 2 почему-то не сфотала, а теперь они уже вшиты в основное полотно, сейчас куплю синтипон и начну "мучить сэндвич"

17 комментариев:

  1. Очень красиво получается!
    А как это сделано, похоже на шитье по бумаге?

    ОтветитьУдалить
  2. Серьезный проект намечается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойду с ним в "Лоскутный долгострой", тотализатор нужен для движения, а то заторможу...

      Удалить
  3. Обалдеть! Это ж какой труд титанический!!! Очень-очень стильно!!! Мне кажется сердце любой мамы дрогнет от такого роскошества)))Хотя я тоже иногда с горечью констатирую, что близкие относятся зачастую к моим рукоделкам, как к блажи что ли. Чужие восхищаются, а своим параллельно. Но это наверно потому, что все это происходит на глазах у них и постоянно, а потому кажется легким и неважным))) Как-то сшила покрывало с домиками, пэчворк. Дочь фыркнула, а сын себе забрал. А через несколько лет дочка "врубилась", что это же фамильные ценности")))) и все просит себе такое же, а у меня уже руки не доходят. Но у меня простенькие лоскутнички, а у вас -ИСКУССТВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,Лютция,какая красота!Мне кажется,что это не должно(ударение на первом слоге) быть долгостроем,потому как хочется увидеть этот проект готовым и начать наконец-то самой тоже действовать.

      Удалить
    2. Он у меня долгостройный не по-советской терминологии, типа запущеный, забытый, поросший паутиной, нет, конечно! :о) Я его буду "долго строить" по времени, т.к. и ткани нужно будет заказывать, выкройки рисовать долго, всё это сшивать долго и т.д. ))))

      Удалить
  4. Очень красивое начало! Святое дело- шить для мамы. Желаю, чтобы все получилось еще красивее, чем хочется!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Смотришь и удивляешься,как это можно сшить так красиво!!! А я "ударилась" по вязанию.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июня 2012 г., 4:59

    а где вы заказывали американские ткани в питере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здесь: http://myquilt.ru/material/?c_material=241

      Удалить
    2. Лютция,так рада,что рукодельная жизнь продолжается!А калейдоскопы поражают.

      Удалить
    3. Спасибо! Да, рукодельная жизнь продолжается, сейчас начну уже стёжку делать. :)

      Удалить