воскресенье, 1 мая 2016 г.

Мой пасхальный кулич

Много лет уже делаю куличи по этому рецепту, всегда удачные и очень вкусные.

2,5 ст. тёплого молока+ 2 ст.л сырых дрожжей с горкой (или 1 ст.л. сухих), перемешать.
8 желтков растереть добела с 2 ст. сахара и смешать с молоком и дрожжами, добавить 1,5 ст. раст. масла, 0,5 ч.л. соли и 5 ст. муки.
8 белков взбить и соединить с тестом. Когда увеличится в объёме примерно в 2 раза, добавить ещё 4 ст. муки.
Когда опять поднимется, добавить лимонную цедру, орехи, изюм, цукаты, разложить по смазанным формам и поставить в тёплую духовку для расстойки. Когда верхушки округлятся, выпекать до готовности.
Выходит 5 средних куличей и 2 маленьких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий