среда, 1 июня 2016 г.

Вьетнам. Нет рая на земле.


Как вы выбираете место отдыха? В основном, насколько я знаю, по советам друзей-родственников-коллег. Я примерно также: что-то где-то слышала, что-то где-то видела и решила посмотреть своими глазами. Когда страна (город) выбраны, начинается штудирование "по-серьозному": просмотр отелей, чтение отзывов, просмотр списка достопримечательностей и развлечений, которые хотелось бы посетить. А картинки с видами зазывают!-приезжайте к нам, здесь просто РАЙ!!! Ох, ребята...Хотелось бы верить, что где-то он существует- рай на нашей грешной земле, но... Вьетнам-это третья по счёту страна, где мы побывали, она потрясающая, но смею вам сказать, что рая здесь точно нет!
Для отдыха мы выбрали город Нячанг-большой и шумный курорт. Всё здесь не так, как у нас в России, поэтому ходим с открытыми ртами, наблюдаем, фотографируем, слушаем гидов, ездим на экскурсии.
Здесь есть католики, это их церковь.
Это вид из нашего номера на 8 этаже.





Вьетнам-страна мопедов.

Первая экскурсия была у нас в город Далат. Не буду рассказывать много, всё это можно найти в интернете, но, конечно, лучше всего съездить самим. Ездили мы с туристической компанией "Альфа-турс". Ребята нам понравились, гидом была очень интересная девушка из Питера, которая живёт здесь уже 3 года и имеет своё мнение о вьетнамцах, её рассказы были очень познавательными и смешными, что сделало нашу поездку ещё более интересной.
Наш путь в Далат лежал через красивый горный массив, дорога-серпантин была бесконечно долгой - более часа.



Отель "Крэйзи-хаус".





Пагода Чук Лам


Возле статуи богини, полностью сделанной из живых цветов.


Жук-носорог, вот он какой, оказывается!
Плоды кофе, их можно просто есть, они сладкие и вкусные.
Так растёт кофе.
Богатые вьетнамцы живут в таких вот красивых домах.


Бедные вьетнамцы заняты частным бизнесом, не облагаемым налогом.

Так растут авокадо.


Очень спокойный буйвол, но мне было всё равно не по себе. Помните мультик про Маугли?

Вот здесь подробности.
Сразу хочу сказать, что если бы нас вёз водитель-НЕ вьетнамец, мы однозначно были бы на том свете и, наверно, увидели бы настоящий рай. Те, кто посетит Вьетнам сразу будет шокирован их дорожным движением. Ребята, это на первый взгляд на дороге творится хаос, правил нет и вьетнамцы очень любят бибикать, т.к. им скучно ездить. Присмотритесь повнимательней, без высокомерия: типа мы такие тут все цивилизованные, а вьетнамцы все сплошь бестолочи. Они просто потрясающие водители! Действуют по принципу "тише едешь-дальше будешь", уважают других участников движения, сколько мы ездили-ни разу не попадали даже в самую мелкую опасную ситуацию (в России это происходит ежедневно, поэтому мы машину не покупаем, из страха). А бибикают они с умом: предупреждают таким образом, что это я еду, будьте осторожны, по звуку клаксона ясно, что за транспорт. Здесь даже на встречку без страха выезжаешь. Конечно, справедливости ради хочу сказать, что транспорта здесь гораздо меньше, чем в Нижневартовске.

2 комментария:

  1. Изумительные фото! Сестра тоже ездила в марте , конкретно город не знаю, но тоже отдельно выделила транспорт :)

    ОтветитьУдалить