четверг, 2 июня 2016 г.

Вьетнам. Медицинская помощь.

Так уж получается у нас почему-то, но в каждой стране, где мы были, нам приходилось прибегать к помощи местной медицины.
Этот день начинался уже не очень гладко, но на бОльшей части обзорной экскурсии нам всё же удалось побывать.










Так растут манго.





А вот на этой фотографии видно, что уже что-то не так с Эдгаром.
Когда мы приехали на обед, стало ясно, что дело пахнет керосином. Высокую температуру распознать легко. Мы поймали такси и рванули в отель. Кстати, чем меньше такси по размеру-тем оно дешевле. До следующего утра мы боролись с температурой, но она не сдавалась, держалась упорно от 38,5 до 39,7. Никакие средства, привезённые нами с России не помогали, А взяли мы с собой немало!

 Всю ночь мы обмазывали его водкой, но тщетно... На утро было принято решение обратиться к официальной медицине. Почему мы сразу этого не сделали? Ответ прост: наслушались рассказов, что медики здесь совершенно пещерного уровня и даже не в курсе, что шприц нужен одноразовый для инъекций, всех одним колют. Позвонив в страховую компанию, выяснили название клиники, куда нам следует обращаться. Вот здесь хочу заметить: в аэропорту мы сразу купили местную симку, она стоит 6 долларов. Очень пригодилась!
Поймали такси и двинули в клинику. Таксист привёз нас в "Престиж поликлинику". Мы попали в большое смуглокожее низкорослое мяукающее (вьетнамский язык напоминает мяуканье) море. Отчаяние уже готово было нас охватить от макушки до пяток, но свершилось чудо! По этому людскому морю плыл "белый парус надежды"- РУССКИЙ ВРАЧ! Я, конечно же, как атомный ледокол двинула к нему. Оказалось, что таксист привёз нас НЕ ТУДА! Врач, которого зовут Денис, написал нам адрес нужной клиники, но, я привыкла доверять Богу, и если Он послал нас сюда, значит сюда нам и нужно было. Выяснив, что за не такие уж большие деньги можно получить помощь здесь, мы остались. Денис был нашим медгидом, везде ходил с нами, нигде мы очередь не занимали, заходили сразу. Сначала назначили анализ крови. С квадратными глазами мы стали ждать того, о чём нам рассказывали, но... медсестра достала новенькие перчатки, вскрыла одноразовый новенький шприц и спокойно взяла кровь из вены у нашего чада. Дождавшись результата анализа, Денис повёл нас к педиатру, который оказался серьёзной женщиной лет 45-50. Она осмотрела Эдгара со всех сторон, пообщалась с нами через Дениса и отправила сделать ещё один анализ (правда из той же крови). В результате выяснилось, что никаких инфекций нет, просто вирус попал. Выписали 2 вида местных таблеток, Денис тут же их выкупил, нам они обошлись в 16000 донгов, почти даром. После первого же приёма температура упала на 2 градуса! А к утру полностью нормализовалась! Не бойтесь местных медиков!


Комментариев нет:

Отправить комментарий