среда, 15 июня 2016 г.

Вьетнам. Там крокодилы водятся и растёт кокос.

Что едят во Вьетнаме? Сами вьетнамцы говорят, что едят всё, что летает, кроме самолётов и всё, что плавает, кроме пароходов. Такого кулинарного разнообразия  мы нигде не встречали и такой вкуснятины нигде не пробовали. Настоящая еда, безо всяких там консервантов, красителей, загустителей и ароматизаторов, идентичных натуральным! Вот такие ёмкости стоят прямо возле ресторанчиков, каждый может попросить приготовить ему здесь же всё, на что он укажет.
Когда наш сын заболел, я сходила в ресторан "Гавайи" и мне упаковали обед "с собой": страусятина (муж был от неё в восторге), невероятно вкусные блинчики из рисовой муки с креветками, а сыну  простую пасту "Карбонаре" (хотя из-за высокой температуры у него аппетита не было).
А вот это уже другой ресторанчик: лягушачьи лапки
телятина на бамбуковых палочках.
Ресторанчик вьетнамо-китайской кухни порадовал нас гребешками и рыбой.
Хотелось бы особо отметить индийский ресторан "Ганеш". Еду там подают вот в таких ведёрках, есть меню на русском языке и можно заказать блюда определённой остроты (без перца, средней перчённости или острое)
А ещё меня, как рукодельницу очень заинтересовали панно, развешанные по стенам, не из Индии ли пришёл к нам крэйзи-пэчворк?
Возле входа индийское божество
На стене какая-то надпись, что значит-не знаю, но выглядит красиво.
Есть в Нячанге и множество, привычных для нас, итальянских ресторанчиков: пицца, паста, ризотто. Мой сын, конечно, отдал предпочтение ресторану "Оливия", там вкуснющая пицца. Это я там "заседаю" :)
 
Теперь десерт: напротив нашего отеля есть кондитерская. там можно полакомиться европейскими тортами, печеньем и круассанами. Мы брали "на дом". :)
Так же рискнули попробовать мороженое с дурианом. Это уже в другом кафе. Ну, что вам сказать? Вы мороженое с луком репчатым ели? Попробуйте, то же самое! :))
Не могла обойти тему фруктов. Этого добра во Вьетнаме не то что вагон и маленькая тележка, а целый состав! Напишу, что нам понравилось: манго, бананы, личи, рамбутан, ананасы, питахайя, мангустин, лонган, кокос, саподилла, маракуйя. Не понравились: папайя (мне напомнил вкус блевотины, извините за неприятные подробности), нойна (никакая), розовые яблоки (красивые, похожие на груши, но на вкус пресные). Теперь хочу написать о том, что всю эту фруктовую экзотику туристы желают привезти на родину, угостить друзей и родственников. Это можно сделать. Везде вместе с фруктами в продаже есть пластиковые корзинки. Стоят они недорого, разных размеров. Но... большие корзинки нужно будет сдавать в багаж, а для этого стоит их упаковать и оставить дырочки для воздуха. Средние корзинки можно взять в ручную кладь, но не больше 5 кг на человека. Мы ананасы и папайю вообще по чемоданам распределили.
Вывод: во Вьетнаме вы голодными не останетесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий