суббота, 12 ноября 2016 г.

Открытый творожный пирог с грушей


Рецепт нашла много лет назад на просторах Интернета. Наконец-то руки дошли испечь. Очень вкусно получилось.
Состав
400 гр творога
5 ст л растительного масла
4 ст л молока
100 гр сахара
225 гр муки
полпакетика разрыхлителя (7 гр) или сода гашеная
2 яйца
30 гр манной крупы
груша (в оригинале 350 гр. винограда)
Приготовление
Разогреть духовку до 175 гр. Круглую форму для кекса (26 см) смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Смешать 150 гр творога с маслом, молоком и половиной нормы сахара. Муку и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто. Распределить тесто по форме, сформировать небольшие стеночки.
Разделить яйца, белки взбить до пены. Желтки, оставшийся творог, сахар, манку перемешать и аккуратно соединить со взбитыми белками. Выложить кусочки груши  на тесто, сверху распределить творожную массу.
Выпекать около 40 минут (последние 10 минут прикрыть сверху фольгой), остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий