суббота, 12 ноября 2016 г.

Киш с курицей, брокколи и грибами



Очень давно хотела попробовать испечь этот французски пирог, да все как-то не срасталось... Но вчера было принято безоговорочное решение-печь и никаких гвоздей! Начала поиски подходящего рецепта и выбрала на сайте Поварёнок.ру , проверенный многими, замечательный киш. Все готовила по рецепту от Нины-супербабушки.  Моим детям и мне киш понравился, а вот муж расстроился,что ему досталась только фотография, т.к. он на вахте. Но я клятвенно обещала  испечь киш специально для него.
Рецепт: (дословно) "Тесто:
Мука пшеничная—200 г
Масло сливочное—50 г
Яйцо куриное—1 шт
Вода—3 ст. л.
Соль—1/2 ч. л.
Начинка:
Филе куриное—300 г
Грибы—400 г
Брокколи—200 г
Лук-порей—100 г
Заливка
Сливки(20-22%) —200 мл
Яйцо куриное—2 шт
Сыр твердый—150 г
Орех мускатный—1 ч. л
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке. Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.  Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты. Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут. Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками. Грибы - пластинками. У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики.С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.Всыпать порей и помешивать еще пару минут.Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.В остывшую начинку добавить мускатный орех. И половину натертого сыра. Тщательно, но очень аккуратно перемешать. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать.Добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.Выложить начинку и разровнять.Сверху равномерно залить заливкой.Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде."
От себя могу добавить, что у меня не было мускатного ореха и вместо лука-порея я добавила обычный репчатый.

2 комментария:

  1. Давно хотела попробовать киш, ты так вкусно написала, надо попробовать! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробуй! Рецептов тьма с разными начинками. Мы пока что только этот освоили

    ОтветитьУдалить