среда, 1 ноября 2017 г.

Halloween 2017

Любим мы этот праздник! Он забавный и интересный.

В этом году сын попросил сделать ему маску Джейсона из фильма "Пятница 13". Муж изготовил её из бумаги, ткани и гипсового бинта.


Сначала мы использовали эту маску для формовки салата "Голова зомби", а потом просверлили дырочки-глаза и сын её разрисовал. Вот такой костюм у него получился.
А у моего племянника Марка в Екатеринбурге, получился такой костюм.

В этом году мы решили устроить скромный семейный ужин. Основное  блюдо - американский  горячий салат "Ужасный монстр". Оригинальный рецепт здесь. Я его немного изменила: Взяла пачку чипсов "начо", поломала их и высыпала в смазанную форму, сверху посыпала тёртым сыром, затем выложила тушёное в томатном соусе мясо (у меня телятина), опять посыпала сыром, добавила немножко кипятка и на 30 минут в духовку. Затем вынуть из духовки, переложить всё в красивое блюдо и посыпать рваными листьями салата Айсберг. Украсить ломтиками свежего помидора, сметаной и оливками.
На закуски: салат "Голова зомби" (идея из интернета). Рецепт такой: Выложить маску изнутри фольгой. Затем выложить тонкий слой ломтиков ветчины. Заполнить маску салатом: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 200 гр. тёртого сыра, 150 гр. корейской моркови, 5 пёрышек зелёного лука. Утрамбовать, маску перевернуть на блюдо, поставить оливки на место глаз. Выглядит жутковато, но вкусно!


Фаршированные яйца: желтки, чеснок, отварная морковь и майонез. Для хэллоуинского декора- набрала в шприц без иглы простой кетчуп и слелала "капельки крови"
Бутерброды: хлеб для тостов обжарить, положить ломтики полукопчёной колбасы, сверху ломтики сыра "Хохланд"  вырезанными мордочками и в духовку на пару минут.
                                         
Ну, а на сладкое-очень простой бисквитно-масляный торт. Бисквит: 5 яиц взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 1,5 ст. сахара. Затем добавить 1 ч.л. гашёной соды и 1,5 ст. муки. Выложить тесто в смазанную форму, после выпекания разрезать бисквит на 2 части, пропитать сиропом или соком и смазать кремом. Крем: размягчённое сливочное масло (300гр.) взбить, добавить постепенно 1 банку густой сгущёнки, можно варёной. В этот раз я добавила в половину крема какао-порошок. Из бумаги вырезала трафарет приведения и с помощью ситечка насыпала сахарную пудру.
                              





Комментариев нет:

Отправить комментарий