среда, 19 августа 2009 г.

Мелодрамы, ч.2


Оказалось, что мелодрамы я люблю больше, чем всегда думала. Вот ещё фильмы, которые я обожаю!
1. Город ангелов
Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслями направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. Но для них не существует мира человеческих чувств: вкуса черного кофе, боли порезанного пальца или любви. Поэтому некоторых из них так тянет к людям, и порой ангел теряет свои крылья и превращается в простого смертного. Что и происходит с героем фильма, которого увлекла на Землю любовь к женщине.
2. М. Баттерфляй
пьеса драматурга Дэвида Хенри Хвана, отмеченная наградой "Тони", была написана по действительной истории, случившейся с французским дипломатом, осужденным за шпионаж в 1986 году. В течение 20 лет он любил певицу из китайской оперы, которая оказалась шпионкой. Ладно бы просто шпионкой, но исполнительница главной партии в одноименной трагедии к тому же оказалась мужчиной. Эта интереснейшая драма отличается замечательной игрой Джереми Айронса
3. Валентин и Валентина
Валентин и Валентина любят друг друга, но мамаша девушки резко против, так как жених попался невыгодный - мать работает проводницей в поезде, тогда как у нее с двумя дочками трехкомнатная квартира с обстановкой. Когда, любишь нельзя раздувать реальные проблемы, а уж тем более создавать их искусственно. Любовь дается очень редко, а бывает, что и вообще обходит стороной. А от трусов она просто шарахается.
4. Сабрина
Сабрина была дочерью шофера в очень богатой семьи и с детства любила Дэвида. Она уехала в Париж, чтобы забыть о нем, а через год приехала накануне его свадьбы настолько преображенной этим волшебным городом, что он сначала даже ее не узнал и влюбился. Тогда старший брат Лайнус, полностью погруженный в семейный бизнес, начал ухаживать за Сабриной, чтобы не расстроился брак Дэвида с дочерью его потенциального партнера, ибо это могло поставить под угрозу миллиардную сделку. Он собирался жестоко обмануть Сабрину, но сам влюбился в нее, и... Легкая, красиво снятая, комедийная мелодрама, приятная во всех отношениях, а смотрится - просто не оторвешься.
5. Алые паруса
В небольшом рыбацком поселке отшельниками жили Лонгрен с дочерью. Бывалый моряк оставил службу и один растил маленькую Ассоль. Соседи обходили стороной дом Лонгрена, считая его нелюдимым и злым человеком. Между тем отец с дочерью просто не были похожи на окружающих, но понять это смог лишь один человек. Им оказался отважный моряк Грей, осуществивший заветную мечту Ассоль: с детских лет она ждала человека, который приедет за ней на корабле под алыми парусами…
6. Не могу сказать «прощай»
Полюбив красавца Сергея, Лида стерпела его женитьбу на другой. А когда с ним случилось несчастье, которое приковало его к постели, и от него ушла жена, Лида пришла к Сергею и осталась с ним навсегда.
7. Амели
Мелодрама «с элементами комедии». Амели живет в Париже в своем собственном мире. Она травмирована скоропостижной смертью матери и последовавшей за этим холодностью отца. Теперь ее увлекают мелочи обыденной жизни: испечь торт, погрузить руку в бочонок риса, представить себе сколько оргазмов происходит в городе в каждый конкретный момент. Она старается всем помочь, всем, но не себе. Но однажды старый и мудрый сосед «вынуждает» Амели обратить внимание на свою собственную жизнь и перестать, наконец-то, трусить перед жизнью. Этот фильм я смотрела по «рекомендации» и получила огромное удовольствие.
8. Красотка
Однажды, проезжая по ночному городу Эдвард Льюис заметил поразительной красоты женщину. Ее имя Вивьен, она берет только наличными, но это того стоит. После бурной ночи Эдвард понимает, что не горит желанием расставаться со своей новой знакомой. За дополнительную плату он предлагает ей расположиться на пару дней в его шикарном номере люкс. Вивьен с радостью принимает предложение, ведь для нее этот незнакомец перестал быть «клиентом», зажегши в ее сердце давно потухший огонек любви. Но Эдвард вовсе не являлся благородным рыцарем на белом коне. Большие деньги заставляют жить людей в двуличном мире, поэтому для него Вивьен исполняет лишь роль дорогой и роскошной игрушки.
9. Нецелованная
Джози Геллер - самая молодая журналистка в редакции большой газеты. Никто ее всерьез не воспринимает, как бы она ни старалась. Личная жизнь тоже не ладится: за двадцать пять лет ни одного парня. Но, несмотря ни на что, Джози добивается права сделать репортаж о средней школе. Репортаж должен описывать школу изнутри, глазами школьника. А теперь представьте себе, что ждет двадцатипятилетнюю отличницу, которая выглядит на семнадцать, с полным отсутствием жизненного опыта и навыков интимного общения, в старшем классе обычной школы.
10. Клеопатра
Роковая царица Египта и легендарная тайна ее чар. «Мужчины должны верить: что бы ты не отдала, ему есть что еще завоевать.» 20 — летняя законная царица Египта в изгнании, ее трон захвачен братом и сестрой. Клеопатра жаждет вернуть себе трон, Юлий Цезарь желает вернуть себе дань, которую ему перестали платить египтяне, и завоевать весь мир. Ночь, проведенная вместе круто меняет жизнь обоих. Великолепные актёры и потрясающая музыка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий