четверг, 20 августа 2009 г.

Любимые комедии


Уверена, что это любимый жанр у большинства. Смех спасает нас от проблем, негатива и повышает настроение. Эти фильмы я пересматриваю, когда у меня кошки на душе скребут.
1. Безжалостные люди
Богатый промышленник (Де Вито) замышляет убить свою жену (Мидлер). Комедийные приключения начинаются с того момента, как незадачливые молодые супруги похищают жену миллионера, требуя с того выкуп. Но, похоже, богач не собирается платить похитителям...
2. Во всем виноват посыльный
Действие этой блестящей "черной" комедии развертывается в Венеции. Посыльный в гостинице, плохо говорящий по-английски и перепутавший торговца недвижимостью, профессионального убийцу и толстенького, пожилого мужа, стремящегося с толком использовать время, отведенное ему без жены. Все они оказались в одной гостинице. А началось все из-за сходных по произношению фамилий. В результате путаницы жизнь всех её участников полностью меняется.
3. В джазе только девушки
Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они - Джозефина и Дафна, новенькие и "хорошенькие" инструменталистки женского джаз-банда. До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка "западает" на переодетую мужчиной "Джозефину", престарелый плейбой влюбляется в "Дафну", а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями. Невероятно смешной фильм!
4. Карнавальная ночь
Комедия о любви, дружбе и бюрократизме.
5. Верные друзья
Эта картина о путешествиях на плоту трех старинных друзей давно стала классикой советской кинокомедии. Такие ленты не стареют!
6. Невезучие
Существует тип людей, страдающих хроническим невезением. Они опаздывают на поезда, проливают красное вино на белую одежду, на них падают кирпичи. Единственная дочь миллионера Мари, как раз из таких. Не повезло ей в очередной раз - пропала где - то в Латинской Америке. Папаша поручает поиски первоклассному сыщику, который, в свою очередь, решает пойти нетрадиционным путем. Он находит такого же невезучего человека. Расчет прост - один невезучий должен "вывести" на другого.
7. Детсадовский полицейский
Детектив Джон Кимбл готов пойти на что угодно, лишь бы заманить в ловушку хитрого преступника, и чтобы притупить бдительность последнего, он устраивается воспитателем в детский сад. А когда он завоевывает уважение малышей и любовь прекрасной учительницы, ему предстоит схватка с преступником.
8. Правдивая ложь
Для своей семьи Гарри Таскер - любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец компьютеров, "не вылезающий" с работы ни днем, ни ночью. Но лишь немногие знают, что на самом деле Гарри - специальный агент тайной правительственной службы, специализирующейся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами "отправки" злодеев на тот свет. Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хелен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали с кем связались. И Хелен узнала, что муж ее совсем не компьютерщик и что она пятнадцать лет прожила с человеком, рядом с которым мускулистый Рембо выглядит ребенком.
9. Моя большая греческая свадьба
Очаровательная Тула Портокалос знает цель жизни любой гречанки: выйти замуж за грека, рожать греков и готовить греческую еду. Она давно смирилась со своей судьбой, и только случайная встреча с прекрасным незнакомцем наполняет ее сердце любовью и надеждой. Чтобы понравиться красавцу Йену, Тула готова полностью измениться, но как ей убедить своих строгих родителей, что Йен - мужчина ее мечты, ведь он не грек и более того - вегетарианец!
10. За бортом
Джоанна Стейтон - властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот - ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна. Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий