среда, 19 августа 2009 г.

Старые-старые фильмы


Этим фильмам "сто лет в обед", но каждый из них я очень люблю и смотрела бесчисленное множество раз! Думаю, что они и вам тоже хорошо знакомы, а если нет - очень советую посмотреть, т.к. это - отдых для души!
1. Девчата
В отдаленный северный городок приехала Тося Кислицына, которую в тот же день приняли на работу в качестве поварихи. И в этот же день она повстречала красавца Илью, который нравился почти всем женщинам. Знакомство начинается с ссоры, но позже перерастает в любовную историю.
2. Высота
Фильм о людях "рисковой" профессии, верхолазах - монтажниках, об их проблемах, непростых взаимоотношениях и, конечно, о любви.
3. Весна на Заречной улице
История любви юной учительницы школы рабочей молодежи и ее ученика - одна из самых популярных отечественных мелодрам. Герой фильма, парень лихой и самоуверенный, лучший сталевар завода, не привык к отказам женщин. И вдруг его домогательства получают отпор!.. Поначалу он пытается играть в безразличие. Но проходит время - и он вдруг понимает, что к нему впервые пришло настоящее, глубокое чувство.
4. Алёшкина любовь
Каждая девушка мечтает, чтобы к ней относились как к Богине.Романтическая история любви - чистой, искренней и преданной, способной не только вызвать ответное чувство, но и заставить всех окружающих всерьез задуматься над своим отношением к жизни.
5. Римские каникулы
Принцесса Анна приезжает в Рим по делам своего королевства. И в один прекрасный вечер она решает сбежать из дворца и отправляется гулять по Вечному Городу. Инкогнито и, конечно, без охраны. Она очень приблизительно представляет себе, что значит пешая прогулка в совершенно незнакомых местах. На ее счастье теми же тропами на поиски приключений отправляется журналист Джо Брэдли. Какая удача! Теперь у него в кармане сенсация. Но кто же мог подумать, что статьи не будет... И виновата в этом - любовь.
6. Карьера Димы Горина
Из - за своей финансовой ошибки служащему сберкассы Диме Горину пришлось ехать на далекую сибирскую стройку, где он встретил совершенно незнакомую жизнь и девушку своей мечты.
7. Гусарская баллада
Романтическая комедия о молодой девушке, которая ушла защищать свою страну от наполеоновских захватчиков, совершила множество подвигов, а в результате, конечно же, встретила любовь. Избранником Шурочки Азаровой оказался не кто иной как поручик Ржевский. А какая красивая колыбельная песня в этом фильме! Слегка переделав слова под «мальчуковый вариант», я пою её своему сыну.
8. Дело было в Пенькове
Тракторист Матвей заглядывается на молодую агрономшу Тоню. Жена Матвея, подначенная коварной Алевтиной, пытается отравить соперницу. Возмущенный Матвей запирает Алевтину в погреб и попадает за это в тюрьму. Вернувшегося из мест заключения Матвея встречают жена и двухлетний сын.
Первая знаменитая роль Вячеслава Тихонова.
9. Дом, в котором я живу
1935 год. Новый дом на окраине Москвы заселяется новоселами. С этого начинается простой сюжет о судьбах людей разных профессий и увлечений. Впереди страшные годы всеобщей немоты, на смену которым приходит война, а вместе с ней горечь утрат, холод, голод, расставания. Конец войны возвращает радость жизни. По-прежнему светит в окна солнце, летит тополиный пух и, как когда-то, дети опять бегут в школу.
10. Евдокия
В небольшом провинциальном городке живут рабочий по имени Евдоким и его жена - Евдокия. Своих детей у них нет, они воспитывают приемных. Их жизнь может показаться на первый взгляд незамысловатой, обыденной - однако на самом деле она полна сильных страстей, ярких и важных событий, заставляющих глубоко сопереживать героям.
11. Дети Дон –Кихота
Фильм о многодетной семье заведующего роддомом. Живущий по очень строгим моральным нормам и прозванный за это Дон-Кихотом, он и своих приемных сыновей воспитывает в том же духе. И сыновья оказываются достойными своего отца, хотя им часто приходится преодолевать самые разные, и серьезные, и комические жизненные затруднения...
12. Граф Монте- Кристо
По доносу собственных друзей, Эдмон Дантес, был признан виновным в государственной измене и заключен в зловещий замок Иф. Ему суждено было умереть в заточении, но судьба сводит юношу с другим заключенным - аббатом Фариа, который перед смертью раскрывает Дантесу тайну о несметных сокровищах, спрятанных на затерянном в море острове Монте-Кристо и подсказывает идею побега.
Совершив дерзкий побег из тюрьмы, Дантес разыскивает сокровища и возвращается в свой город под именем Графа Монте-Кристо, чтобы вершить справедливый суд над теми, кто был причастен к его заточению в темницу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий