вторник, 18 августа 2009 г.

Салат «Новогодний»


Хорошо иметь большой холодильник – всё входит! Даже когда на праздник делаешь множество салатов и других вкусностей – место найдётся для всего. Но это одна сторона медали. А вот если посмотреть на другую – большой холодильник занимает больше места, дороже стоит, его дольше и сложнее мыть, но есть ещё одна особенность: в нём могут «теряться» продукты. Вот и у меня так «потерялся» кусок сыра, когда я его обнаружила, он был похож на тот, из монолога Аркадия Райкина - «А сыр-то какой! Он же весь скрючился, его же хоронить пора!» Но хоронить свой сыр я не стала, а просто тщательно его почистила-обрезала и решила сделать наш любимый семейный салат. Уже много лет я делаю его на все праздники и он съедается в первую очередь. Моя сноха делала его с сухариками «Кириешками», но это безнадёжно испортило весь вкус.

Итак, для салата потребуется:
Крабные палочки – 1 пачка (200 гр)
Оливки фаршированные (я взяла с лимоном) – 1 баночка
Гренки из белого хлеба, обжаренные в растительном масле – 1 ломтика
Яйца варёные – 4 штуки
Чеснок – 2 зубчика средних
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Майонез- 1 пачка (200 гр)
Крабные палочки мелко порезать, яйца я искрошила в блэндере, чеснок порезать мелко, сыр натереть на крупной тёрке, оливки порезать кружочками, гренки порезать на кубики (1х1 см), добавить лим. Сок, майонез, перемешать. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какой салатик интересный... Спасибо! Попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Мой сын, которому почти год и 5 месяцев, тоже его полюбил. Вчера я рискнула дать ему немного, так потом со слезами еле оттащили. Всё-таки я побоялась - маленький ещё такие вещи кушать. Зато теперь могу сказать, что этот салатик простенький - любимый у ВСЕХ членов моей семьи!

    ОтветитьУдалить