суббота, 15 августа 2009 г.

Мелодрамы


Мелодрамы - мой нелюбимый жанр. Не доставляет мне удовольствия лицезреть человеческие страдания, даже если они вызваны любовью, слишком я натура чувствительная, могу после просмотра несколько дней ходить в трансе! Но эти 10 фильмов я очень люблю!
1. Давайте потанцуем
Юрист из Чикаго Джон Кларк уверен, что его жизнь почти идеальна. Он любит свою жену, сделал успешную карьеру и вырастил двух замечательных детей. И все же... будни проходят в привычной рутине, повседневные поездки из пригорода в город и обратно изнуряют, члены семьи слишком заняты, чтобы провести время вместе. Иногда Джон задается вопросом, неужели это так и должно быть, пока однажды вечером по дороге домой с работы, он не сходит с поезда и не совершает немыслимый поступок. Не говоря никому ни слова, он втайне начинает посещать уроки танцев. Неожиданно Джон оказывается в совершенно ином мире - мире движения, музыки, дружбы и страсти. По мере того, как этот серьезный человек овладевает искусством танца, его жизнь и отношения в семье меняются.
2. Девять с половиной недель
История внезапно вспыхнувшей страсти случайно встретившихся мужчины и женщины, которая длилась всего девять с половиной недель. Когда Элизабет встречает Джона , ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов. Обожаю этот фильм по многим причинам: интересная история, великолепная музыка, потрясающе красивые актёры. Фильм снимали мастера своего дела! Нет хэппи-энда, поэтому мне его смотреть тяжеловато, слишком я впечатлительна.
3. Джейн Эйр
Джейн Эйр, скромная, но гордая и независимая девушка - сирота, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его воспитаннице и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменить все в их жизни . Единственный случай, когда фильм мне нравится, а книга – нет.
4. Жестокий романс
"Зефирная" Лариса Петровна заслуживала, по словам местных знатоков, дорогой оправы, но лихач Михалков, разбив ей сердце, укатил поправлять женитьбой расстроенные дела, а после скандала с растратчиком-кассиром ей пришлось остановить выбор на жалком, злом и завистливом почтовом чиновнике Мягкове. А что было делать - бесприданница, третья дочь обедневшей вдовы . Великолепный, мощный, очень русский фильм, передающий боль унижения, безысходность незавидной судьбы бесприданницы, в данном случае прекрасной, тонкой девушки, способной составить счастье достойного мужчины. Одна из лучших картин Рязанова. Музыка в фильме просто великолепна! Актёрская игра – выше всяких похвал!
5. Знакомьтесь, Джо Блэк
В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мир живых, где тот планирует провести свой отпуск. Но по окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой... С помощью Уильяма загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной земле. Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего человека, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена прекрасная дочь Пэрриша. Мистическая мелодрама.
6. Легенды осени
Стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой, неотразимой женщине, которая роковым образом меняет жизнь каждого из них. Они очень разные: покорный и целеустремленный старший брат Альфред, младший и самый любимый Самюэль и наконец, Тристан - средний брат, не похожий на других. Дикий, непонятный, необузданный, с характером воина. С детства трое братьев неразлучны, однако, они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них. Сквозь ужасы Первой Мировой Войны, сквозь тяжелые годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, неотразимый Тристан. Я люблю этот фильм, но смотрю его редко, т.к. он мне душу выворачивает.
7.Мачеха
Люк разведен с Джэки уже три года. Он живет с дочерью Анной, сыном Беном и любовницей Изабел, значительно моложе его бывшей жены. По договоренности дети остались с ним, но в определенные дни их забирает Джэки. Между мамой и мачехой отношения очень напряженные, что не делает легче жизнь мужа. Дети же откровенно ненавидят Изабел, особенно старшая дочь Анна. Изабел, работающая рекламным фотографом, делает все, что в ее силах, чтобы детям было хорошо. Она не претендует на роль матери, но хочет, чтобы ее любимый мужчина, сделавший ей недавно предложение, и его дети были счастливы. Поначалу Джэки ведет самую неприкрытую войну против Изабел, но ситуация постепенно меняется, когда она узнает, что смертельно больна и жить ей осталось недолго. Этот фильм никого не оставит равнодушным.
8. Свадьба лучшего друга
9 лет назад Джулианна Поттер и Майкл О`Нил заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. Лучшие друзья еще со студенческих времен, они почти позабыли о своем юношеском договоре. И теперь, в 28 лет, Майкл снова поднял вопрос о свадьбе, но… уже с другой. Джулианна никогда не знала, что же ей действительно нужно, пока не почувствовала, что это «что-то» уходит из ее жизни. И теперь у нее есть только четыре дня и собственная смекалка, чтобы вернуть Майкла себе.
9. Слияние двух лун
История страсти - всепоглащающей, сжигающей и очень красивой, между богатой и красивой девушкой, готовящейся стать женой богатого и респектабельного парня, и совершенно нищим и практически бездомным, но потрясающе сексуальным мужчиной!
Смешная история приключилась со мной! Я смотрела этот фильм в кинотеатре…с мамой, т.к. мой муж заартачился и не составил мне компанию. Люди! Не смотрите этот фильм с родителями! Это очень красивая мелодрама-эротика.
10. Фанни и Элвис
Писательница Кейт осознает, что ее биологические часы тикают слишком громко, отмеряя последние месяцы возможности родить ребенка. Доктор сообщает ей, что у нее остался только год, чтобы забеременеть. Вдобавок ко всему, Кейт узнает об измене мужа, и вышвыривает его из дома. Теперь ее шансы стать матерью и вовсе сомнительны. Люблю английские фильмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий