суббота, 22 августа 2009 г.

Рижская текстильная мозаика - 2009


Ура! Наша выставка начала свою работу! Мы все следим за событиями, прилипнув к мониторам. Но несколько дублиринок всё-таки смогли выбраться на выставку не вертуально, а реально.Подробности можно почитать здесь. Как мы им завидуем (по-белому, конечно)! Теперь они ведут фоторепортажи из Риги, а мы восхищаемся и переживаем у себя дома. Каждый вечер - новости, новые фотографии и впечатления. Большинство дублиринок шили мини-квилты для выставки, в итоге их получилось 150 штук! Все их нужно было сшить в одно большое одеяло. По-поводу названия для него даже было проведено голосование и из 24 предложенных названий было выбрано одно - "Рижский квилт дружбы". Дублиринки приехали заранее, чтобы все наши маленькие блоки сшить воедино. На фото видно, как дружно все орудуют иголками и что в результате получается. Фотографировали всё это тоже наши форумчанки-дублиринки. Большое спасибо им за фото!

На карте обозначено, откуда прилетели-приехали лоскутные шедевры на эту выставку. Я обозначила свой Нижневартовск ещё и синим кружком, оказалось, что мой квилт - самый северный! Он 7 слева направо в нижнем ряду.
Красивый получился у нас квилт, его повесили на сцене и он останется в Риге навсегда как подарок от нашего сайта "Дублирин".
Сейчас у нас на форуме был час "Х" - мы договорились, что в 21 час по Москве все сядем перед компами и выпьем за удачное открытие нашей выставки. Наш форумный поэт L&M придумала по этому поводу тост:
Коньячок, сухое, чай,
Ты, что хочешь наливай,
Пиво, водка, Хванчкара
Все пойдет щас на "ура".
Пьем за дружбу, за успех,
Пьем за этих и за тех,
Кто там в Риге и кто здесь,
Сшитых квилтом - нас не счесть.
Сдвинем дружно все бокалы,
Впереди еще немало
Фестивалей, встреч, надежд,
Но сегодня пьем за нас:
Милых, добрых (без прикрас),
За иголку, что нас сшила
И за нитку, что скрепила.
Пьем за Ригу и за Киев,
За Париж и за Торжок,
Словом, за все флаги мира,
Кои чтут наш огонек.

Правда здорово?!

3 комментария:

  1. Здорово, шикарно, красиво! Молодцы!:)))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в Мурманске весной была классная выставка печворка http://picasaweb.google.ru/tania3010/hLMkfH02?authkey=Gv1sRgCLrdruaTkOy2qwE

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Татьяна! Так красиво! Мечтаю хоть раз побывать на подобной выставке в реальности, а не по инету.

    ОтветитьУдалить