пятница, 21 августа 2009 г.
Курица с бананом
Очень странный рецепт я нашла в журнале «Кулинар». Приготовила, всем понравилось. Теперь это «наш рецепт». До этого я думала, что бананы можно просто чистить и есть, но не тут-то было! Оказывается народ такое с ними творит – диву даёшься. Может быть и вам, мои дорогие читатели, тоже понравится это экзотическое блюдо, тем более, что готовится оно просто и быстро и продукты для его приготовления всегда можно купить в обычном магазине «за углом».
Итак, берём обычную курицу и чистим её от кожи (лишний холестерин нам не к чему, правильно?) или можно взять уже готовое филе. Режем курицу на куски (я взяла только ножки и грудку, а остальное отложила на супы), солим и перчим. Разогреваем растительное масло и обжариваем курятину до золотистости. Складываем в форму для запекания. Теперь берём 3 больших или 4 средних банана и режем их: я 2, 5 порезала на кружочки, а 0,5 - на полоски. Кружочки бананов смешать с курицей и сверху разложить полоски (как бы украшение), заливаем соусом и ставим в разогретую духовку минут на 30. Всё! Теперь рассказываю как сделать соус. Заранее приготовить ёмкости с жидкостями и поставить возле плиты, чтобы не бегать и не отмерять потом. Нам понадобятся: 125 гр. куриного бульона (я не стала заморачиваться и смело заменила его горячей водой), 125 гр. жирных сливок (у меня в этот раз были только 20%-ные, но это никак не отразилось на качестве соуса), 1 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. белого вина. Теперь берём 1 ст.л. с горкой муки и 1 ст.л. Без горки порошка карри и обжариваем на 1 ст.л. сливочного масла до появления дымка, затем начинаем вливать жидкости: сначала вино и лимонный сок, перемешать, потом бульон и сливки, перемешать, посолить, добавить чайную ложечку сахара и проварить соус, помешивая, минутки 3. Снять с огня и залить курицу с бананами. Готовила я эту экзотику уже неоднократно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
можно мне вставить слово?)
ОтветитьУдалитьделала когда-то подобное из куринных грудок..грудки порезать кусочками не крупными,добавить карри,сль,перец..перемешать и выложить на сковороду..обжарить,влить сливки и добавить порезаные бананы..довести до кипения сливок,уменьшить огонь до миним.,накрыть крышкой и дать немного потушиться..
Nata! Можно и так. Главное - чтобы было вкусно!
ОтветитьУдалить