воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Детективы, ч. 1


Самым любимым жанром и в кино, и в литературе для меня всегда был детектив! Я их пересматриваю и перечитываю по многу раз.
1. Версия полковника Зорина
Вскоре после дерзкого ограбления ювелирного магазина в городе происходят два убийства. Опытный следователь подозревает, что между этими преступлениями есть связь. Но доказательств нет. При этом главарь шайки не только не думает скрываться, но спокойно общается со следователем в доме отдыха. Он уверен, что тонко просчитал все ходы, а потому неуязвим. Это второй фильм трилогии. Первый – «Чёрный принц», третий- «Возвращение святого Луки». Я люблю все 3 фильма.
2. Анискин
Трилогия о деревенском милиционере, который знает всех жителей деревни, знает кто и на что способен, прекрасно разбирается в человеческой психологии. Очень люблю этот старый фильм!
3. Идентификация Борна
Команде итальянских рыбаков "повезло" с уловом. Вместо рыбы они выудили молодого, хорошо сложенного мужчину с двумя страшными огнестрельными ранениями и полной потерей памяти. Мужчина чудом выжил и обнаружил, что зовут его - Джейсон Борн. Но почему-то этот самый Борн очень не нравится большому количеству мрачных, но хорошо подготовленных мужчин, которые настойчиво пытаются его убить. У Джейсона остается очень мало времени, чтобы узнать - кто он, и понять, почему за ним охотится зловещая компания душегубов - профессионалов. На пути разгадки тайны собственной личности Борн обнаруживает в себе множество невероятных талантов, в том числе и жуткий талант убивать.
4. ТАСС уполномочен заявить
"ТАСС уполномочен заявить, что на днях советская контрразведка разоблачила и пресекла операцию ЦРУ, направленную против Советского Союза...." В Луисбурге, столице южноафриканского государства, сотрудниками ЦРУ был завербован агент из состава советского посольства. Об этом узнают в КГБ. Для разоблачения предателя туда направляется сотрудник советской контрразведки. А дальше.... слежка и погони, убийства и шантаж, провокации и блеф.
5. Противостояние
В страшных преступлениях, совершенных в разные годы чувствуется "почерк" одного и того же человека. Полковник, ведущий это следствие, понимает – чтобы найти убийцу, надо "заглянуть" в далекое прошлое, в годы войны…
6. Чисто английское убийство
В замке старого и больного лорда Уорбека гостит доктор Ботвинк (Баталов). На Рождество приезжают избранные родственники и близкие друзья. В полночь праздник прерывается неожиданной смертью сына хозяина - Роберта (Тараторкин). Доктор Ботвинк берется за расследование. Все персонажи связаны между собой сложными и не самыми приятными отношениями. Но доктору удается распутать клубок преступлений.
7. Ларец Марии Медичи
Расследуя загадочное исчезновение антиквара Савиньи, следователи приходят к убеждению, что он был убит. Чтобы раскрыть преступление, капитану милиции предстоит совершить путешествие во времени и узнать тайну средневекового ларца
8. Огарева, 6
На ювелирной фабрике в Пятигорске обнаружены крупные хищения. В Москве и Ленинграде найдены трупы отравленных людей, приехавших за автомобилями. А в номере гостиницы приморского городка совершена попытка изнасилования молодой актрисы. Какая связь между этими, казалось бы, разными преступлениями? Это и предстоит выяснить героям художественного фильма "Огарева, 6". Этот фильм является продолжением фильма «Петровка, 38»
9. Тайна "Черных дроздов"
В основе остросюжетной ленты - раскрытие убийства. Отравлен крупный промышленник - миллионер. Во время расследования совершаются еще два преступления. Разобраться в этом запутанном деле помогает мисс Марпл.
10. Смерть под парусом
Молодые люди, принадлежащие к аристократическому обществу, проводят уик-энд на яхте. Однажды ранним утром на палубе находят убитого владельца яхты.

1 комментарий:

  1. Хорошая подборка - я эти фильмы с удовольствием пересматриваю если попадаю на канал. А Борн еще и разных годов выпуска (тот что старее наверное больше нравится, хотя и новая версия тоже ничего)

    ОтветитьУдалить