воскресенье, 21 марта 2010 г.

RR-Crazy Quilt Добавлена работа Оксаны-Рантика


На нашем любимом форуме Дублирин произошёл первый обмен блоками CQ, скорее всего он был первым и на просторах русско-язычного рунета. Идею подала наша Матрёшка-Алёнка. Организовывать мероприятие взялась я и бросила клич на форуме. Так как обмен был «пробным», решила, что 4-6 человек будет достаточно, но собралось 10. Поэтому мы разделились на две команды, а 2 участницы вошли в состав обеих команд. Игра объединила две страны – Россию и Украину. И начался творческий процесс! Большинство участниц в крэйзи были новичками, но, сделав первые робкие шаги, так увлеклись, что к концу обмена уже не было понятно – у кого был опыт, а у кого нет. С каждым новым блоком мы видели, как раскрываются таланты наших участниц. Крэйзи хорош тем, что он объединяет все виды рукоделия и даёт полную свободу для творчества, не ограничивая человека правилами, канонами, законами и т.д и т.п. Наши девочки – мастера не только в лоскутном шитье, но и в вязании крючком и спицами, вышивке, фриволите, валянии и многом другом. Всё это мы увидели в блоках, которые получились интересными и красивыми. До начала обмена я предложила выбрать тему или цвет для своего будущего изделия. Все старались этого придерживаться. Сама я загорелась джинсовым проектом. По окончанию обмена был сделан вывод, что интереснее шить тематические блоки – рождаются какие-то ассоциации, образы, фантазия начинает работать на полную катушку.
Конечно, жизнь внесла свои коррективы. Выбыла из игры наша Лиса&, которая была в двух командах, Мне не пришёл блок от Bullet-13-Лизы, хотя она два раза высылала, но почта оказалась «на высоте».
Но не смотря ни на что, наш обмен состоялся, и он был не последний! Если у вас возникнет желание поучаствовать в этой увлекательной игре – приходите к нам на Дублирин – поиграем! А теперь – начинаем шить!

Эти блоки шила я. 1.для Рантика; 2.для Веры; 3.для Bullet-13; 4.для Матрёшки; 5.для Лисы&.
На сегодняшний день 3 работы из 9 готовы.
Первая ласточка - детское одеяло, которое шилось для первой внучки, нашей Верой.

Вторая работа - панно, шилась Bullet-13 - Лизой.

Третья работа - органайзер квилтера, шилась мною.

Четвёртая работа. Оксана-Рантик. Подушка "Времена года"

3 комментария:

  1. Девочки, браво!!!!!!!!!!!
    Очень классные работы получились!!!!!!! Надеюсь, что скоро к Вам присоединюсь,,,...
    Рантик.

    ОтветитьУдалить
  2. эх, хдорово как :) Мой самый красивый!!! (наверное, потому что там и нет моего блока)))))

    ОтветитьУдалить