четверг, 29 апреля 2010 г.

Зразы


Лет 10 назад это было. Захожу я к соседке, а она что-то мудрит на кухне. Спросила, она и поведала мне про зразы. Теперь они периодически появляются на нашем столе, но с разными начинками. Делаются просто. В этот раз я сварила 1 яйцо, добавила 30 грамм мелко натёртого сыра (откопала мизерный засохший кусочек в дебрях холодильника), эта смесь и стала начинкой для зраз. Фарш использую свой обычный – сибирский. Обжариваю как и котлеты, на сковороде.

1. Добавить в фарш яйцо и хорошо вымесить.
2. Разделить фарш на 2 части. Из первой сформовать блинчики.
3. На эти блинчики разложить начинку
4. Из второй части фарша формовать блинчики и закрывать ими начинку.
5. Залепить края и, взяв зразу в руки, сформовать котлетную форму, чтобы шва не было видно.
6. Запанировать в сухарях (или в муке)

Комментариев нет:

Отправить комментарий