четверг, 2 сентября 2010 г.

Ошибочный пирог с яблоками


На днях приехала соседка с Татарии и привезла яблоки, угостила нас, а мы кисло-сладкие яблоки не очень, поэтому решено было испечь пирог. Рецепт нашла давно в интернете, он назывался "Вкусный и недорогой пирог": 2 яйца, 1ст. сахара, 2ст. муки, яблок сколько не жалко. Яйца с сахаром взбить, потом добавить муку и хорошо перемешать. Нарезать яблоки мелко и насыпать в форму. Залить тесто и выпекать до желтоватой корки. Я решила сделать двойную порцию. Дочка замесила всё по рецепту, я нарезала примерно пол-кило яблок. Далее мы пришли к ужасающему выводу, что это тесто пирогом никогда не станет! Густющая масса, без соды, маргарина и любой другой жидкости. Что делать? Пришлось приложить свой опыт, было добавлено 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 100 гр. сливок и пачка растопленного маргарина. Пирог получился вкуснючим! А сахара мы изначально положили в 2 раза меньше.

4 комментария:

  1. Очень похоже на шарлотку, которую я делаю))Стакан песка, стакан муки, три яйца. Чуть-чуть соды или разрыхлителя. Главное, яйца хорошо взбить.

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень аппетитно, мням... Молодчинки, что сориентировались:)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня шарлотка никогда не получалась, как ни странно, а этот только похож на неё, по вкусу другой всё-таки, там же маргарин. Яблоки ещё остались, надо бы ещё какой-нибудь рецептик попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла дала правильно быстрый рецепт шарлотки. Всегда получается. :)

    ОтветитьУдалить