понедельник, 4 июня 2012 г.

Закуска из кабачков

Предлагаю вниманию читателей рецепты, которые помогли мне сбросить лишний вес. Нарезанные кружками молодые кабачки залить подсоленной кипящей водой и оставить в ней на 30 минут. В посуду (у меня стеклянная ёмкость для микроволновки) выложить ряд кабачков, на них зелень петрушки и укропа, чеснок (я его чеснокодавилкой измельчила), лавровый лист, перец горошком, затем всё сначала. Каждый ряд присаливать по своему вкусу. Затем всё это залить взбитой смесью из столового уксуса и растительного масла. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на пару часов. Очень вкусно, мой муж ради фотографии оставил несколько штучек. Один запах чего стоил! У меня получилось в 100 граммах 27 ккал. На 1 кг молоденьких кабачков: зелень петрушки и укропа – по 20-30 грамм, чеснок -15 грамм, лавровый лист -34 штуки, растительное масло (я брала пахучее) – 50 грамм, столовый уксус-50 грамм, перец-горошек, соль.

8 комментариев:

  1. Интересненько! А водичкой только залить и не кипятить? Это ж какая экономия времени!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, не кипятить. Муж тоже был в недоумении: как это, они же сырые будут? Но потом распробовал и за уши не оттянула. :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Это наверное похоже получается на салат из маринованных кабачков? Обязательно сделаю.Кабачки такие овощи - вроде все тоже самое кладешь, а порядок другой или чуть-чуть рецептура отличается ... и все - совершенно другой вкус!Спасибо Вам, что поделились!Скоро овощной сезон - "сгрядки сорвал - в миску положил"!

    ОтветитьУдалить
  4. надо попробовать, интересно что получится...

    ОтветитьУдалить
  5. Купила кабачки, будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Надеюсь, что у всех получится так же вкусно, а может и ещё вкуснее! :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусненько, надо будет попробовать, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расскажи потом, что получилось. :о)

      Удалить